Апастовский муниципальный район

За неделю в реестр пострадавших вкладчиков в Татарстане включено 117 человек

13.09.2017

РФП разрабатывает концепцию работы с пострадавшими дольщиками для последующего включения их в реестр.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За шесть дней работы офиса Республиканского фонда поддержки вкладчиков в Казани в реестр пострадавших включено 117 человек, в том числе 82 физических лица и 35 юридических лиц. На самом деле число обратившихся примерно в два раза больше. Однако на первом этапе фонд работает только с клиентами ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк».

«Дольщиков мы пока не принимаем потому, что у нас нет четкой концепции по работе с ними – она находится в совместной работе с городскими и республиканскими властями. Когда будут определены критерии, по которым будем определять, является ли тот или иной дольщик субъектом поддержки фонда, разработаем перечень документов и внесем изменения в нашу регистрационную базу данных», – сообщил ИА «Татар-информ» исполнительный директор республиканского Фонда поддержки вкладчиков Рустем Ибрагимов.

В среднем специалисты фонда ежедневно регистрируют около 20 человек. Это люди, у которых есть полный пакет документов, необходимый для подачи заявления для включения в реестр РФП, в том числе документы, подтверждающие, что ранее обратившийся был включен в реестр требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк».






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования