Апастовский муниципальный район

Работающим пенсионерам: с 2018 года полный размер пенсии будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения

12.01.2018

          С 1 января 2018 года вступает в силу изменение в Федеральный закон «О страховых пенсиях», позволяющее осуществлять выплату страховой пенсии неработающему пенсионеру с учетом «пропущенных» индексаций через три полных месяца после месяца увольнения, но с доплатой суммы индексации с первого числа месяца следующего за месяцем увольнения.

         Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. К примеру, пенсионер прекратил работу в декабре 2017г., выплата пенсии с учетом всех «пропущенных» индексаций, в том числе с учетом индексации с 1 января 2018г., будет осуществлена в апреле 2018 года (через три полных месяца: январь, февраль, март), с единовременной доплатой к апрельской пенсии недополученной суммы «пропущенных» индексаций за период с 1 января по 31 марта 2018г. Таким образом, пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования