Партийцы обсудили вопросы социальной политики в рамках дискуссии «Обновление – 2018»

16 ноября 2018 г., пятница

Татарстанское региональное отделение «Единой России» продолжает серию партийных дискуссий «Обновление – 2018» в преддверии XVIII съезда Партии

«На партийных конференциях местных отделений «Единой России» в республике в рамках заочного этапа дискуссий было собрано уже более 400 различных рекомендаций. Мы обсуждаем вопросы повышения эффективности коммуникации с населением и представительства интересов граждан во власти, пути повышения эффективности работы партии, партийных институтов, деятельность во время избирательных кампаний, проблемы населения и новые решения для развития страны», - отметила заместитель Секретаря Татарстанского регионального отделения «Единой России» Римма Ратникова.

В четверг, 15 ноября в исполкоме Татарстанского регионального отделения Партии состоялась очередная очная дискуссия, посвященная вопросам социальной политики партии. В обсуждении приняли участие руководители профильных комитетов Государственного совета Республики Татарстан и региональные координаторы партийных проектов «Единой России».

Координатор проекта «Здоровое будущее» в РТ, главный врач Республиканкой клинической больницы Рафаэль Шавалиев выделил основные задачи в рамках реализации проекта на предстоящий период.

«Сегодня в работе над совершенствованием оказания медицинской помощи акцент делается на старшее поколение. Это более 700 тыс. жителей Республики Татарстан. Вторая задача – это снижение смертности от болезней сердечнососудистой системы. К сожалению, это основная причина смерти нашего населения. Третье – это внедрение скрининговых программ по выявлению ранних форм онкологических заболеваний. Особенно важно, чтобы на промышленных предприятиях действовали профилактические программы, проводилась проверка сотрудников, чтобы на ранних стадиях мы могли выявить и излечить людей от онкологии», - отметил Рафаэль Шавалиев.

Он подчеркнул, что в этом направлении важно межведомственное взаимодействие.

«На разных уровнях надо влиять на сохранение здоровья граждан, формирование правильных привычек. Главная поддержка для партпроекта – это межведомственное взаимодействие и привлечение гражданского общества. Только минздрав РТ не сможет выполнить это задачу. В рамках партпроекта мы должны консолидировать все заинтересованные стороны», - добавил координатор проекта.

Во внимание сразу нескольких партийных проектов попадают проблемы детей с инвалидностью. Координатор проекта «Крепкая семья» в Республике Татарстан Татьяна Ларионова отметила необходимость раннего вмешательства в лечение детей.

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политике Светлана Захарова подняла вопрос обеспечения школьных образовательных учреждений фельдшерами в целях профилактики детских заболеваний.

К актуальным вопросам в республике участники также отнесли проблемы загрязнения атмосферного воздуха, качество инфраструктуры водоснабжения.

Римма Ратников отметила, что перечень конкретных предложений растет и будет закреплен на съезде Партии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования