Апастовский муниципальный район

Прокуратура Апастовского на зашите пострадавших вкладчиков Татфондбанка

21.04.2017

Прокуратура Апастовского района провела проверку по обращению 64-летней местной жительницы - инвалида второй группы, заявившей о нарушении её прав публичным акционерным обществом «Татфондбанк» (далее ПАО «Татфондбанк»), обществом с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс» (далее - ООО «ИК «ТФБ Финанс») в связи с расторжением договора банковского вклада и заключением договора доверительного управления.

Установлено, что заявительница с 2010 года являлась вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с её счета были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от неё важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк». Банковские документы она по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смогла, доверившись сотрудникам банка.

В целях защиты прав заявительницы прокуратура района обратилась в суд с иском к ПАО «Татфондбанк» и ООО «ИК «ТФБ Финанс», потребовав признать сделку по расторжению договора банковского вклада, заключенного между ПАО «Татфондбанк» и заявительницей, недействительной; применить последствия недействительности сделки путем признания договора банковского вклада, заключенного между ПАО «Татфондбанк» и заявительницей, действующим на прежних условиях; признать сделку в форме договора доверительного управления, заключенного между ООО «ИК «ТФБ Финанс» и заявительницей, недействительной; применить последствия недействительности сделки путем зачисления банком принадлежащих заявительнице денежных средств на его счет, открытый в ПАО «Татфондбанк»; признать заявительницу вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить её в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России. Исковое заявление с материалами проверки направлено в Вахитовский районный суд для рассмотрения по существу.

Всего прокуратурой района в зашиту пострадавших вкладчиков Татфондбанка

в указанный суд направлены три иска данной категории.

В настоящее время одно исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся на стадии рассмотрения.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования