Бутилированную воду будут маркировать средствами идентификации

14 сентября 2021 г., вторник

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2021 г. N 841 "Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды".

С 1 сентября 2021 года устанавливаются правила маркировки упакованной воды средствами идентификации.

Участники оборота упакованной воды по общему правилу подают заявления на регистрацию в ГИС мониторинга за оборотом маркированных товаров начиная с указанной даты, но не позднее 7 дней с даты возникновения необходимости осуществления оборота.

Не позднее 60 дней с даты регистрации нужно обеспечить готовность собственных программно-аппаратных средств к взаимодействию с ГИС и направить заявку на тестирование взаимодействия. Тестирование проводится не позднее 30 дней с даты готовности и направления заявки.

Наносить средства идентификации и представлять данные в ГИС нужно будет в зависимости от категории товара с 1 декабря 2021 года либо с 1 марта 2022 года.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

Напомним, что с 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021 года на территории России проводился эксперимент по маркировке упакованной воды.

Информация подготовлена с использованием материалов официального сайта государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК (https://честныйзнак.рф).

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International