Определены победители конкурса «Лучшая муниципальная практика». Апастовский район в числе победителей.

11 октября 2021 г., понедельник

8 октября состоялось заседание федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Конкурс проводится с 2017 года и направлен на применение лучших практик муниципальных органов власти по организации местного управления. 

Конкурс проводится Правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Победители выбираются по 5 номинациям: муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».

Наш район занял второе место по  категории муниципальные округа, городские округа (городские округа с внутригородским делением) и городские поселения.  Благодаря победе в конкурсе пгт Апастово получит 40 млн рублей на благоустройство.

Так же в этой номинации призовые места заняли:

1-е место – городское поселение Курганинское Краснодарского края

2-е место – городское поселение Апастово Республики Татарстан

3-е место – г. Аргун Чеченской Республики

4-е место – г. Липецк

5-е место – г. Южно-Сахалинск

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International